24 августа состоялось очередное заседание Административной комиссии 

26 августа 2010

24 августа 2010 года на очередном заседании Административной комиссии при Администрации Тацинского района было рассмотрено 53 административных материала, из которых

20 – составленные специалистами Администрации Тацинского сельского поселения,

11 – Быстрогорского сельского поселения,

5 – Суховского сельского поселения,

по 4 материала представлено специалистами Жирновского городского, Ковылкинского и Ермаковского сельских поселений,

3 – Углегорского сельского поселения,

2 – сотрудниками ОВД.

 Из рассмотренных административных дел к 20 нарушителям применено наказание в виде предупреждения, 31 нарушителю – в виде административного штрафа на общую сумму 13,5 тыс. руб., производство по 2 делам прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения в действиях лиц, в отношении которых возбуждены производства.

Наиболее распространенные составы административных правонарушений – это часть 1 статьи 5.1 Областного закона «Об административных правонарушениях» - непринятие собственниками домовладений мер по наведению чистоты и порядка (уборка мелкого мусора, покос сорной растительности) на территориях, прилегающих к домовладениям, в длину по длине фасада в ширину до проезжей части; а также часть 6 статьи 5.4 Областного закона «Об административных правонарушениях» - хранение  строительных материалов (песок, щебень, отсев) на придомовых территориях без получения разрешения в администрациях поселений. Кроме того, рассмотрены дела и назначены наказания нарушителям за выгрузку мусора в неустановленных местах (ч. 1 ст. 5.4), сжигание бытовых отходов (ч. 2 ст. 5.4), безнадзорное нахождение домашних животных (ст. 4.1).

  

Председатель комиссии                                                   Л.Н. Ерошенко


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Ростовской области