Дружины на съезде 

13 декабря 2011

В начале декабря  в здании Главного управления МВД России по Ростовской области, состоялся съезд Добровольных молодежных дружин (ДМД) области.

  Делегаты съезда обсудили проект обновленного положения о деятельности ДМД, способы повышения информированности актива и степени взаимодействия между органами МВД, активом ДМД и специалистами по делам молодежи.

     На мероприятие, впервые организованное донским Главком МВД и комитетом по молодежной политике области, собрались 150 молодых дружинников. Сегодня в 45 муниципальных образованиях области действуют 50 добровольных молодежных дружин общей численностью более 1,5 тысяч человек. Вместе с сотрудниками полиции ребята выходят в рейды, помогают обеспечивать порядок во время массовых мероприятий, работают с несовершеннолетними, состоящими на профилактическом учете.

Молодые дружинники оказывают правоохранителям значительную помощь.По итогам работы за 10 месяцев снизилось число преступлений среди несовершеннолетних, в том числе совершенных в организованных группах. Также отмечается стабильное снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений среди несовершеннолетних.

В рамках съезда прошел просмотр фильма о деятельности ДМД региона и награждение Благодарственными письмами ГУ МВД России по Ростовской области лучших активистов.

В мероприятии приняли участие председатель комитета по молодежной политике Сергей Чуев, начальник ГУ МВД России по РО Алексей Лапин, зам. министра общего и профессионального образования области Марина  Мазаева, представители Правительства Ростовской области, специалисты по делам молодежи, руководители и актив добровольных молодежных дружин из всех городов и районов Дона.

 В числе делегатов съезда были и активисты районной ДМД. В работу нашейДМД вовлечено пока немногим более 20 человек. Добровольная дружина осуществляет социальную опеку над подростками, совершившими противоправные действия, участвует в молодежных рейдах по выявлению правонарушений. В результате таких комплексных мероприятий, как «Улица и дети», «Молодёжь за здоровый образ жизни!», «Подросток», проведенных совместно с сотрудниками ОМВД по Тацинскому району,комиссией по делам несовершеннолетних привлечены к ответственности 25 человек. Кроме того, представителями неравнодушной молодежи района проводятся экологические акции «Чистый поселок», «Стоп! - снято».

 Вы неравнодушны к жизни своего поселка не на словах, а на деле?

Вы хотите найти новых друзей?

 Стать сильнее и укрепить свой дух?

По вопросам вступления в ДМД обращайтесь в Администрацию района, каб. 27, тел. 3-05-24



   Делегаты съезда (слева направо) координатор по молодежной политике Яна Ершова и активист районной ДМД Александр Джаджиев демонстрируют новые знаки отличия дружинников










Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Администрация Ростовской области