Проведенные проверки прокуратуры Тацинского района.

Во исполнение задания прокуратуры Ростовской области прокуратурой Тацинского района проведена проверка соблюдения государственными гражданскими служащими, а также иными государственными служащими и муниципальными служащими, а также иными государственными служащими и  лицами, замещающими должности глав муниципальных образований, обязанностей предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. 

 В ходе проведенной проверки в органах местного самоуправления установлено, что кадровыми службами администрации Тацинского района, и органов местного самоуправления Зазерского, Скосырского, Суховского сельских поселений проверки сведений о доходах, представленных муниципальными служащими за 2009 год, не проводились. Выявленные нарушения отмечены во внесенных в адрес и.о. главы администрации Тацинского района, глав администраций Зазерского, Скосырского, Суховского сельских поселений представлениях. 

Прокуратурой района в ходе проведенной проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе в  администрации Тацинского района  установлено следующее.

В личном деле муниципального служащего администрации Тацинского района А. имеется справка о доходах и обязательствах имущественного характера за 2009 год, однако, не указан период, за который представлена справка, отсутствует фото на анкете муниципального служащего. Аналогичные нарушения установлены при проверке личного дела вновь принятого муниципального служащего Г.

Справки о доходах и обязательствах имущественного характера супруг муниципальных служащих А., Г. за 2009 год оформлены не по установленной форме. На справке о доходах и обязательствах имущественного характера супруги муниципального служащего В. за 2009 год отсутствует подпись лица, принявшего справку.    В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района внесено представление в адрес и.о. главы администрации, которое находится на рассмотрении.     

В личном деле муниципального служащего администрации Суховского сельского поселения А. в нарушение статьи 15 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» отсутствуют справки  о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципального служащего, ее супруга и несовершеннолетних детей за 2009 год. Указанный факт отмечен во внесенном в адрес главы администрации Суховского сельского поселения представлении, по результатам рассмотрения которого муниципальный служащий привлечен к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверки личных дел муниципальных служащихъ Зазерского сельского поселения установлено, что в личном деле муниципального служащего Р. имеется справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципального служащего за 2009 год. Аналогичная справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2009 год оформлена муниципальным служащим на ее супруга и несовершеннолетних детей. Из этой справки невозможно установить: чьи доходы и обязательства имущественного характера представлены. К тому же, в ходе проверки установлено, что Р. в 2009 году получала государственное пособие на ребенка. Однако, указанный доход в справке ею не указан. Указанное нарушение отмечено во внесенном в адрес главы администрации Зазерского сельского поселения представлении.  

В ходе проведенной проверки личных дел муниципальных служащих УСЗН Тацинского района установлено следующее.

В ходе проверки личного дела специалиста 1 категории Д.  установлено, что ею представлены справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципального служащего, ее супруга и несовершеннолетних детей за 2009 год.

Вместе с тем, установлен факт неполного заполнения ею соответствующих сведений о доходах. В справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга муниципального служащего Д. отсутствуют сведения в разделе 1 «Сведения о доходах», в том числе доход по основному месту работы.

В ходе проверки личного дела главного специалиста отдела по делам детей, женщин и семьи УСЗН Тацинского района Б. установлено, что в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга муниципального служащего Б. за 2009 год в разделе 2 «Сведения об имуществе» п.2.1 «Недвижимое имущество» в строке 1 «Земельные участки» отсутствуют сведения. Однако при проведении прокуратурой района сверки с Тацинским отделом Управления Росреестра по РО установлено, что у Б. зарегистрировано право собственности на земельный участок.

При проверке личного дела ведущего специалиста УСЗН Тацинского района Р.  установлено, что ею представлена справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2009 год,  в которой в разделе 2 «Сведения об имуществе» п.2.1 «Недвижимое имущество» сведения отсутствуют. Однако при проведении прокуратурой района сверки с Тацинским отделом Управления Росреестра по РО установлено, что у Р. зарегистрировано право собственности на земельный участок и жилой дом.  

Кроме того, практически все справки, представленные муниципальными служащими УСЗН Тацинского района заполнены не в полном объеме, в графе 5.1 не отражены объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании. При этом кадровой службой никаких мер принято не было. При таких обстоятельствах, сотрудниками УСЗН Тацинского района ненадлежащим образом исполнены требования действующего законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес начальника УСЗН Тацинского района внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе, по результатам рассмотрения которого 3 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2017 Администрация Ростовской области